Petto di pollo speziato alla messicana

Buon pranzo a tutti 💗

Oggi pubblico l’esito della mia cena di ieri sera, il primo pasto decente della mia nuova vita 🔝

Si tratta di petto di pollo speziato, una ricetta messicana che ho un po’ rivisitato perché non ho a disposizione tutte le spezie che servono…credetemi, sono tantissime 😅

Il risultato è un petto di pollo supermorbido grazie al tempo che passa a macerare tra il limone, così tenero che si può strappare facilmente con le dita. Inoltre rimane piuttosto piccante e saporito grazie alla quantità di spezie usate, così tante che credo si possa anche non aggiungere del sale. In questo caso ci ho abbinato dei funghi ma consiglio un’insalatina di avocado a pezzetti condito con sale e limone e yogurt. Lo yogurt credo che sia un tocco essenziale, soprattutto per chi non ama molto il pizzante, perché smorza leggermente la sensazione di “piccantezza” senza alterarne troppo i sapori. 

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE:

  • 300g di petto di pollo 
  • 1 cucchiaio di paprica piccante
  • 1 cucchiaio di paprica dolce (o affumicata per un sapore più deciso) 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. (se usate gli acini risulterà molto più piccante rispetto al pepe macinato)

PROCEDIMENTO: 

  1. In una ciotola porre il petto di pollo e aggiungere tutte le spezie. Massaggiare tutto in modo da spargere le spezie su tutta la superficie de pollo.
  2. Aggiungere il succo di limone, deve ricoprire completamente il pollo. Lasciar marinare per un’ora o poco più. 
  3. Cuocere in padella insieme al sugo della marinatura per circa 15 minuti, finché all’interno non è bianco. Anche se il sughetto si asciuga durante la cottura non preoccupatevi ma continuate a cuocere. 
  4. Servire caldo, consiglio con un’insalata di avocado fatta con un avocado in pezzi, due cucchiai di yogurt, sale e limone a piacere. 
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