Buongiorno ❤️
Il pranzo di oggi è molto molto semplice, per questo oggi non vi propongo una ricetta, bensì delle informazioni utili su un alimento che troviamo spesso sulle nostre tavole: il tonno 🐟
Il tonno è considerato un “pesce azzurro”. Ne esistono varie speci e ognuna di esse ha un sapore caratteristico, uno dei migliori però è senz’altro il tonno rosso del Mediteraneo e quello che comunemente mangiamo a tavola e che troviamo in scatola è il tonno pinne gialle. Grazie agli alimenti base della sua dieta, come seppie e calamari, il tonno è molto ricco di acidi grassi essenziali. Tuttavia, occorre ricordare che in esso si accumulano metalli pesanti, come il mercurio, ed è perciò bene non esagerare nel consumo di questo gustoso pesce!
Inoltre, l’ho accompagnato con lattuga e cetriolo. Le proprietà di questi due alimenti le ho già presentate in precedenza ma vediamole di nuovo:
-lattuga: ha proprietà calmanti.
-carota: regola le funzioni intestinali, aiuta la vista e abbassa il colesterolo LDL.
-cetriolo: ha proprietà diuretiche e disintossicanti, aiuta infatti a sgonfiare la pancia e a perdere peso.
Com’è stato il vostro pranzo?😊
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